BUPATI ENREKANG MENGHADIRI WORLD ZAKAT FORUM DI MALAYSIA

Enrekang-Bupati Enrekang menghadiri acara World Zakat Forum di Negeri Melaka, Malaysia, acara yang mengusung tema Strengthening Global Zakat Cooperation in Increasing the Walfare of the Ummah itu berlangsung tanggal 4-7 Desember 2018 yang diikuti oleh 26 negara di seluruh dunia.

“Kita berharap agar acara konferensi internasional World Zakat Forum ini dapat menjadi titik kebangkitan zakat dunia,” ujar Muslimin Bando, Kamis (6/12/2018).

Menurut Muslimin Bando, Enrekang adalah Kabupaten yang telah memulai kebangkitan zakat dengan menghasilkan dua isntrumen penting berupa Peraturan Daerah dan Peraturan Bupati, dengan adanya aturan itu, potensi zakat bisa lebih optimal.

“Baznas Enrekang yang sudah berjalan selama dua tahun lebih ini sudah mulai terlihat kinerjanya, membantu pemerintah dalam menolong golongan fakir dan miskin yang merupakan amanah UUD 1945, sekaligus amanah agama islam sebab kita diwajibkan menolong golongan fakir dan miskin,” ucapnya.

“Bagi yang mampu menolong namun abai, maka akan diazab di hari kemudian,”

Sementara Direktur Pendistribusian Baznas Pusat, Nasir Tajang memberi apresiasi kepada Bupati Enrekang atas kehadirannya dalam forum tersebut.

Apalagi, beberapa kebijakannya khususnya dalam mendorong kebangkitan zakat di Enrekang sudah terlihat nyata.

“Bupati Enrekang ini kita jadikan ikon kebangkitan zakat di Indonesia agar menjadi contoh bagi para kepala daerah lainnya,” tutur Nasir Tajang.

Menurut Nasir, kedatangan Bupati Enrekang di event internasional World Zakat Forum menjadi bukti nyata bahwa Muslimin Bando serius membangun daerahnya dengan melibatkan Baznas.

“Hal itu adalah sebuah gebrakan yang harus diapresiasi dan ditiru oleh kepala daerah lainnya,” ungkap Nasir Tajang.