Bupati Enrekang Melantik 173 Kepala Sekolah

Enrekang-Bupati Enrekang Kembali melakukan pelantikan kepala UPT SD dan SMP se Kabupaten Enrekang.

Adapun pelantikan dan pengambilan sumpah Sebanyak 173 kepala sekolah UPT TK PAUD, SD dan SMP.

Menariknya, pelantikan kali ini dilaksanakan pada salah satu ikon wisata bumi massenrempulu Enrekang, yakni rest area kawasan gunung nona bambapuang resting house, rabu sore 29/01/2020.

Kepada Kepala UPT yang baru dilantik, Bupati menitip pesan, jaga amanah yang diberikan, yang dilantik hari ini adalah orang hebat, hanya 173 orang dari 3.000 lebih pendidik di enrekang.

“guru adalah orang yang hebat karena mampu melahirkan orang terhebat, “kata Bupati yang juga berasal dari pendidik.

Selain itu, guru tidak hanya jadi panutan siswanha, tetapi dalam lingkungan masyarakat harus tampil sebagai penggerak kemajuan selaras dengann visi misi Bupati/Wakil Bupati yanh menjadikan Emas Religus dan Berkelanjutan.

Sebanyak 173 Kepala UPT yang dilantik terdiri 2 Keoala TK Paud, 26 kepala SMP dan 145 kepala UPT SD yang pada 12 kecamatan.

Pelantikan dihadiri oleh Bupati, Wakil Bupati, Para Kepala OPD, Camatdan disaksikan masyarakat sekitar kawasan Bambapuang. (mcenrekang.lubis).