Bupati Enrekang Lantik 76 Pejabat Administrator dan Pengawas

ENREKANG — Pemkab Enrekang kembali menggelar pemgambilan sumpah dan janji jabatan, untuk pejabat administrator dan pengawas. Acara berlangsung di ruang pola Kantor Bupati Enrekang, Selasa (3/3).

Para pejabat tersebut dilantik langsung oleh Bupati Enrekang Muslimin Bando. Turut hadir Kepala BKDD Drh Junwar, sejumlah kepala OPD serta undangan lainnya.

MB menjelaskan, terdapat 76 pejabat yang diambil sumpahnya hari ini. Diantaranya sekretaris, staf menjadi kepala seksi, ada pula kasi yang berpindah tempat berdasarkan berbagai pertimbangan. “Ini bagian dari pembangunan pada bidang kepegawaian,” jelas MB.

Bupati mengatakan ASN yang makin banyak berpindah sebenarnya makin tinggi penilaiannya. MB juga menitip pesan penting untuk para pejabat baru yang dilantik.

“Kurangi kata ‘saya’ dalam bekerja. Perbanyak kata ‘kita’ atau ‘kami semua’. Kita bekerjasama dengan baik, kita saling sipakatau, jujur dalam bekerja, tak perlu berharap pujian, hanya mengharapkan ridha Allah SWT,” pesan MB.

Bupati juga meminta para pejabat menguasai IT, guna membawa Enrekang bisa berpacu pada era revolusi industri 4.0 menuju 5.0.

Sementara dalam sambutannya sesaat sebelum acara, Kepala BKDD Drh Junwar menyampaikan ucapan selamatnya kepada para pejabat yang dilantik. Dirinya juga mengingatkan beberapa hal.

“Diantaranya, saya ingatkan bahwa pelantikan ini sejatinya adalah peningkatan karir. Jangan dirusak karirnya dengan gerakan-gerakan lain,” jelas drh Junwar.

Diantara pejabat yang baru dilantik, yakni Agus selaku Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Jumasang selaku Sekretaris Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, serta sejumlah kasubag dan kasi. (mcenrekang.lubis)