Bupati Enrekang Harap Pemprov Tuntaskan Perbaikan Jalan Kotu – Mebali dan Maroangin – Tanrutedong

ENREKANG — Bupati Enrekang Muslimin Bando berharap Pemerintah Provinsi Sulsel menuntaskan perbaikan ruas jalan provinsi yang ada di Enrekang.

Hal ini disampaikan Bupati, kepada Gubernur Sulsel yang diwakili Kepala Badan Kesbangpol Dr. H. Asriady Sulaiman, disela acara Musrenbang RKPD Tingkat Kabupaten tahun 2023 di Enrekang, Rabu 23 Maret 2022.

“Beberapa ruas jalan provinsi di Enrekang sudah rusak parah. Diantaranya Kotu – Mebali dan Maroangin – Salo Dua tembus Tanrutedong,” ungkap MB.

Sementara jalanan ini merupakan akses transportasi darat untuk hasil pertanian dari desa-desa. “Ini penting sekali, agar distribusi hasil tani kita lebih cepat, dan semakin efisien,” jelasnya.

Sebagian ruas jalan Kotu-Mebali sebenarnya pernah diperbaiki pada 2020 lalu. Begitu pula sebagian di Maroangin – Tanrutedong. “Sangat kami harapkan agar bisa dituntaskan, mengingat pentingnya manfaatnya bagi masyarakat kita,” kata MB.

Tak lupa Bupati Enrekang atas nama masyarakat menyampaikan terimakasih kepada Pemprov Sulsel terkhusus Gubernur. Yang tengah memperbaiki jalur provinsi di Kabere – Mallaga yang sebelumnya juga rusak parah. (Humas Kominfo Enrekang)