Bupati Beri Rekomendasi Bebas Tes di UIN Syarif Hidayatullah untuk Dua Hafiz asal Enrekang

ENREKANG — Bupati Enrekang Muslimin Bando mengapresiasi dua santri PPM Rahmatul Asri, yang berhasil menghafal 30 juz Alquran. Kedua santri itu adalah Marzuki dan Syamri.

Menurut bupati, pencapaian Marzuki dan Syamri adalah hal yang membanggakan. Dan diharapkan bisa ditiru oleh siswa maupun santri lainnya di Enrekang.

Bupati juga menyiapkan rekomendasi, agar kedua santri ini bisa lulus tanpa tes di Fakultas Kedokteran UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

“Antara Pemkab dan UIN Syarif Hidayatullah memang sudah sejak lama kerjasama. Ada MoU yang bisa dimanfaatkan agar mereka bisa bebas tes masuk,” jelas MB.

Penyampaian ini sekaligus meluruskan berita yang beredar, bahwa Pemkab menyiapkan beasiswa. (mcenrekang.lubis)