46 Orang Pengurus Barang Mengikuti Diklat Teknis Pengelolaan Barang Milik Daerah

Enrekang – Senin, 02 Maret 2020 pembukaan Diklat Pengelolaan Barang Milik Daerah kabupaten Enrekang yang diselenggarakan di Balai Diklat PKN BPK RI kabupaten Gowa, berjalan dengan lancar. Acara tersebut dibuka secara langsung oleh Kepala Balai Diklat PKN Gowa Nur Budi Setiawan, turut mendampingi widyaiswara Muhammad Khairil Anwar.

Dalam laporannya Kepala Balai Diklat PKN Gowa berharap setelah mengikuti Diklat ini para pengurus barang mampu lebih terampil dalam mengurus barang milik daerah Pemkab. Diklat pengelolaan barang kali ini diikuti 46 peserta dari perwakilan pengurus barang opd dan kecamatan se kabupaten Enrekang yang digelar selama 3 hari kerja, dimana satu hari pembelajaran teori dan dua hari praktek simulasi dengan pemateri dari widyaiswara BPK .

Dengan kegiatan kali ini semoga lebih memudahkan para pengurus barang dalam hal pendataan, penatausahaan, pelaporan dan pengamanan barang milik daerah, sehingga peringkat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) tahun lalu dapat dipertahankan. (Muf)