40 ASN MENGIKUTI DIKLATPIM TK IV TAHUN 2018

Tingkatkan Mutu ASN, Pemkab Enrekang dan Badan Pengembangan SDM Sulsel Gelar Diklatpim

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Enrekang bekerjasama dengan Badan Pengembangan Sumber daya manusia (SDM) Sulsel menggelar Pendidikan dan pelatihan kepemimpinan (Diklatpim) TK IV Angkatan CCCXX (320) 2018 di Ruang Pola Kantor Bupati Enrekang, Senin (20/8/2018).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Badan pengembangan SDM Sulsel, H Imran Jausi, Bupati Enrekang, Muslimin Bando, Ketua DPRD Enrekang, Disman Duma, Sekertaris Daerah, Chaerul Latanro, Kepala BKD Haidar dan para Pimpinan OPD lainnya.

Peserta diklat tersebut berjumlah 40 orang mulai dari golongan III/b dan telah menduduki jabatan eselon IV.

Dalam kesempatan itu, H Imran Jausi, mengaku, sangat bangga dengan kerjasama yang dilakukan oleh BKD Enrekang dengan Badan pengembangan SDM Sulsel.

Itu lantaran, selama ini telah terjalin sinergi yang baik antara BKD Enrekang dengan lembaga yang dipimpinnya dalam hal pengembangan mutu SDM.

“Kerjasama yang baik selama ini telah meningkatkan mutu dan kualitas SDM kita yang tentunya akan menunjang kinerja dan pembangunan daerah,” kata Imran Jausi.

Sementara Bupati Enrekang, Muslimin Bando, mengatakan penyelenggaraan Diklatpim bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, keahlian, keterampilan dan sikap untuk kelaksanakan tugas jabatan struktural secara profesional.

Yang tentu harus dilandasi dengan kepribadian dan etika Aparatur Sipil Negara (ASN) sesuai dengan ketentuan instansinya.

“Ini juga sebagai salah satu pilar utama untuk mendukung terwujudnya visi dan misi Kabupaten Enrekang menuju Enrekang majau aman dan sejahtera (Emas),” ujarnya.