2 Tahun Vakum, kegiatan GHBS EMAS kembali diGelar

GHBS EMAS, merupakan singkatan dari Gerakan Enrekang Hidup Bersih dan Sehat wujudukan Enrekang, Maju, Aman sejahtera yang berkelanjutan dan religius, kegiatan GHBS merupakan salah satu output misi Kab.Enrekang dalam mendukung pembangunan sumber daya manusia pada aspek Kesehatan, kegiatan ini berfocus pada penguatan aktifitas fisik dengan senam sehat bugar bersama, Komsumsi Snack Sehat Germas serta kerja bakti setiap hari Jum’at.

Kegiatan ini adalah kegiatan yang akan digelar rutin setiap jumat pagi di Anjungan Sungan Mata Allo Kab.Enrekang , dimana Lokasi ini salah satu titikCar Free Day di wilayah Kota Enrekang, kegiatan GHBS ini adalah kegiatan bersama semua OPD lingkup Kab.Enrekang, sesuai tertuang pada Keputusan Bupati Enrekang Nomor 409/KEP/VI/2022 , tentang penetapan Jadwal Gerakan Enrekang Hidup Bersih dan Sehat. Tiap – tiap perangkat Daerah Kab.Enrekang akan bergilir bertanggung jawab menjadi panitia pelaksanaan kegiatan senam pagi, dan menyiapkan beberapa Snack, termasuk Snack Germas sehat, buah dan aneka Snack Sehat lainnya.

Kemeriahan Pelaksanaan GHBS sangat terasa karena kegiatan kumpul bersama ini kembali dilaksanakan setelah 2 tahun terhenti akibat Pandemi Covid-19 . Kegiatan GHBS yang di laksanakan Jum’at 10 Juni 2022 di hadiri Ketua TP-PKK Kab.Enrekang beserta anggotanya, Direktur PDAM Enrekang, Asisten Pemerintahan dan Kesra Pemda Enrekang, Kominfo, Komunitas Senam masyarakat, Sekolah, Siswa serta banyak OPD yang hadir.

Dalam kesempatan yang sama SubKoordinator Kesehatan Lingkungan, Kesehatan Kerja dan Olahraga Dinas Kesehatan, Bapak Arsan.SKM mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan Pelopor untuk membuat masyrakat sehat. Ia menekankan bahwa Olahraga yang teratur dan terukur dapat menajdikan tubuh sehat, bugar dan dapat meningkatkan imunitas tubuh seseorang. Dengan kondisi bugar seseorang bisa menjadi lebih produktif, sehingga mampu mendorong seseorang menjadi sehat jiwa dan raganya. kami secara program mau memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat. Iapun mengatakan kegiatan ini juga sebagai upaya kita mendukung Implementasi Kabupaten Sehat dan Penguatan Germas di Kab.Enrekang, mari kita terlibat, ikut andil dan meriahkan, imbuh beliau.