Dinkes Enrekang dan TP-PKK Enrekang Persembahkan 6 Prestasi

Pemerintahan

ENREKANG — Pemda Enrekang melalui Dinas Kesehatan dan TP-PKK meraih prestasi membanggakan. Total 6 prestasi dipersembahkan pada event/kegiatan masing-masing.

Dinas Kesehatan Kabupaten Enrekang membawa pulang 3 prestasi pada Evaluasi Pelaksanaan Pendampingan Oleh Tenaga Pendamping Gizi Desa Melalui Program ASS (Aksi Stop Stunting) Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.

Kegiatan ini berlangsung sejak 31 Agustus sampai 2 September 2023. Dihadiri Asisten II Pemprov Sulsel, dan Kabid Kesmas Dinkes Enrekang drg Sri Siswaty Zaenal.

Enrekang meraih juara pertama Kategori Kerjasama Lintas Sektor Terbaik, dan Kategori Kader Terbaik dari Kalosi, serta Juara Harapan TPGD Tampo.

Dalam keterangannya, drg Sri menyampaikan Terima kasih atas kerja keras semuanya. Khususnya Bupati Enrekang dan Wabup selaku Ketua TPPSX, yang berkat arahan dan bimbingan keduanya Dinkes dapat meraih prestasi ini.

Juga kinerja dari jajaran tim TPPS, jajaran PKK, Dinkes, Kesmas Kesgagizi, Kapus dan tim, kades, kader posyandu dan seluruh masyarakat atas kerjasamanya.

Sementara, TP-PKK Enrekang mempersembahkan 3 prestasi pada Jambore TP-PKK se-Sulsel. Acara ini berlangsung di Lapangan Andi Djemma Belopa, Kab.Luwu.

Dalam lomba 10 program pokok PKK, Enrekang meraih juara harapan satu devile kategori kostum terbaik, juara harapan satu di lomba kerapihan dan kebersihan tenda, dan juara harapan tiga di lomba pokja satu jingle paaredi.

Penghargaan diterima oleh Ibu Hj Halifa Bando mewakili ibu Ketua dan pengurus TP-PKK Enrekang.

Halifa yang juga Direktur PDAM Tirta Massenrempulu ini, menyampaikan Apresiasi setinggi-tingginya kepada Ibu-ibu PKK Enrekang yang senantiasa sukses memgharumkan nama Enrekang.

“Semoga ini jadi motivasi ekstra untuk terus menggalakkan 10 program pokok PKK. Utamanya dalam percepatan penurunan stunting, dan gerakan masyarakat hidup sehat,” tutupnya.