Tingkatkan Kompetensi Guru, Enrekang Raih Penghargaan

Enrekang-Usaha Pemerintah Kabupaten Enrekang dalam meningkatkan kompetensi guru berbuah penghargaan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia. Hal tersebut diungkapkan Bupati Enrekang Muslimin Bando, Kamis (11/5/2017).

“Pemkab Enrekang fokus meningkatkan kompetensi guru. Demi mendapatkan mutu pendidikan yang maksimal ke anak didik. Juga membuat guru bisa lebih mengenal metode belajar lewat alat teknologi. Alhamdulillah, kita dapat penghargaan dari Kementerian,” ujar Muslimin.

Tak tanggung-tanggung demi meningkatkan kompetensi guru tersebut, Kadisdikbud Enrekang Jumurdin menambahkan, tahun ini menyiapkan Rp1 miliar.

Apalagi guru yang berada di daerah terpencil, peningkatan SDM-nya terus dimaksimalkan demi kualitas guru yang diharapkan.

“Sekarang penghargaan itu sudah berada di LP3TK Barombong, Pemkab Enrekang akan jemput secepatnya. Untuk mencapai itu kita anggarkan 1 Milyar demi harapan kualitas guru di Enrekang,” jelas dia.