Tahun ini 29 Desa di Kabupaten Enrekang Bakal Gelar Pilkades Serentak

ENREKANG- Kabupaten Enrekang melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Enrekang bakal kembali menggelar Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di Kabupaten Enrekang tahun 2021 ini.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Enrekang, Zubedah Bando mengatakan, prosesi Pilkades akan memasuki tahapan pembentukan panitia di tingkat desa pada bulan September mendatang.

“Tahun ini ada 29 desa di 10 Kecamatan kecuali Anggeraja dan Cendana akan Pilkades, nanti akan ada Panitia Pemilihan Tingkat Desa yang akan dibentuk,” kata Zubedah Bando, Senin (15/3/2021).

Ia menjelaskan, proses tahapan Pilkades serentak 2021 lumayan panjang karena memakan waktu hampir empat bulan.

Sehingga diperkirakan pelaksanaan pencoblosan pada Pilkades serentak tahun ini bakal digelar pada November 2021.

“Tahapannya hampir empat bulan, jadi rencana pelaksanaan pencoblosannya di November 2021 nanti dan pelantikan di Desember,” ujarnya.

Pilkades serentak tahun ini merupakan yang keempat kalinya dilaksanakan di Kabupaten Enrekang.

Sebelumnya, 29 desa telah melaksanakan Pilkades setentak pada tahun 2015, menyusul 55 desa tahun 2017 serta 28 Desa tahun 2019 lalu.

Di Kabupaten Enrekang sendiri terdapat 112 desa yang tersebar di 12 Kecamatan.

Berikut daftar 29 desa di Kabupaten Enrekang yang bakal menggelar Pilkades 2021:

Kecamatan Baraka:
1.Desa Bontongan