Siaga Covid-19, MB-Asman Perkuat Koordinasi dengan Forkopimda Enrekang

ENREKANG — Bupati Enrekang Muslimin Bando dan Wabup Asman memperkuat koordinasi dengan jajaran forum komunikasi pimpinan daerah. Ini untuk menjadikan Enrekang sebagai daerah yang siap menangani Covid-19.

Hal ini nampak pada Apel Siaga Covid-19 Gabungan yang digelar di Ruang Pola Kantor Bupati, Kamis 3 Juni 2021.

Apel dihadiri bupati, wabup, perwakilan kejari, kodim, polres, DPRD, jajaran OPD dan Polsek se-Enrekang.

“Ini wajib menjadi agenda rutin kita. Semacam apel siaga untuk memperkuat koordinasi,” kata Bupati.

Bupati mengajak forkopimda tetap waspada, dan tidak lengah menghadapi Covid-19. Ia berharap, pertemuan intens forkopimda bisa menghasilkan tindakan teknis berkelanjutan, terkait penanganan Covid-19.

Bupati mengatakan, kepatuhan pada prokes telah mulai menjadi kebiasaan baru masyarakat. Sehingga diharapkan paparan Covid-19 bisa terus ditekan.

“Sisa kita melakukan pendekatan yang lebih humanis jika ada pelanggaran. jangan sampai justru kita yang jadi penyebab ketegangan dan kepanikan di tengah masyarakat” ujar MB. (Humas Pemkab Enrekang)