Pulihkan Ekonomi, KITAB (Komunitas Keadilan Publik) Apresiasi Program PEN di Enrekang

ENREKANG — Komunitas Keadilan Publik (KITAB) Kabupaten Enrekang menggelar Dialog Publik, di Warkop Arbas, Kamis 18 Februari 2021.

Dialog mengangkat tema ‘Penguatan Partisipasi Pengawasan Publik Terhadap Pelaksanaan Pembangunan Infrastruktur Kabupaten Enrekang’.

Ketua KITAB Sulihin mengatakan dialog publik itu digelar sebagai upaya masyarakat meningkatkan pengawasan terhadap pembangunan. Tujuannya agar pembangunan makin berkualitas.

“Dialog ini juga sekaligus sebagai forum klarifikasi terbuka atas pelbagai isu yang berkembang di masyarakat,” jelas Sulihin.

Sehingga masyarakat tercerahkan, dan dapat membantu mengawal program pro rakyat. Salahsatunya program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) yang akhir-akhir ini ramai dibahas.

“Pada intinya peserta dialog mengapresiasi upaya Pemda memulihkan perekonomian lewat skema PEN, apalagi ditengah pandemi ini,” jelasnya.

Namun sejumlah catatan diuraikan peserta dialog. Diantaranya selain penguatan pengawasan publik, juga BUM Pemda diharap aktif mensosialisasikan regulasi dan manfaat PEN bagi masyarakat.

Sementara itu, Kadis Kominfo dan Statistik Enrekang Hasbar yang hadir sebagai salahsatu narasumber, menyambut baik digelarnya dialog itu. Ia juga mengapresiasi jika publik hendak berpartisipasi dalam pengawasan dan transparansi pembangunan.

“Dalam dialog, kami mewakili Kominfo sebagai corong kebijakan Pemda menguraikan ke peserta mengenai skema PEN, regulasi dan manfaatnya,” tutup Hasbar. (Humas Pemkab Enrekang)