Penutupan LATSAR CPNS Golongan II dan III Kabupaten Enrekang 2021

Enrekang, -Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah kabupaten Enrekang gelar acara Penutupan Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang bekerja sama dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Sulawesi Selatan.

Bupati Enrekang, H. Muslimin Bando didampingi Wakil Bupati Asman serta Sekretaris Daerah Kab Enrekang H. Baba menghadiri penutupan Pelatihan Dasar (LATSAR) CPNS golongan II dan III di Alun-Alun Lapangan Batili, Kab. Enrekang, Selasa (7/09/21).

Sebanyak 168 CPNS yang terdiri dari 22 orang golongan II dan 146 orang golongan III yang didominasi oleh  tenaga pendidik dan tenaga kesehatan, yang dilaksanakan selama 51 hari kerja.

Muslimin Bando menjelaskan, para peserta pelatihan dasar ini berasal dari berbagai provinsi di Indonesia.

” Semua peserta yang ada di sini berasal dari berbagai provinsi di seluruh Indonesia, mereka yang ada di sini merupakan putra putri terbaik yang terpilih untuk mengabdi di Kabupaten Enrekang.” Jelas Bupati Enrekang

“Semoga mereka mampu menjalankan peran dengan baik dan memiliki sikap profesional dan bertanggung jawab.” Lanjutnya.

Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia yang diwakili oleh Sekretarisnya, Drs. Teken MM dalam sambutannya berharap pelatihan yang telah dilaksanakan memberikan manfaat

“Diharapkan melalui pelatihan ini apapun yang di rencanakan nantinya dapat memberikan kontribusi yang positif di tempat tugas”. Tegas Teken

Dalam penyelenggaraan kegiatan latihan dasar CPNS ini tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat untuk menghindari penyebaran Covid-19 .(Humas Enrekang)