Pemkab Enrekang Gelar Mutasi, Bupati Ingin Regenerasi dan Peningkatan Kinerja

ENREKANG — Bupati Enrekang Muslimin Bando menginginkan ada regenerasi dan peningkatan kinerja para pejabat. Olehnya itu, gerbong mutasi kembali bergerak.

MB mengatakan hal tersebut, disela acara pengambilan sumpah/janji jabatan atas pelantikan Pejabat Administrator, Pengawas dan Kepala UPT Puskesmas. Acara berlangsung di ruang pola Kantor Bupati, Selasa 26 Januari 2021.

Turut hadir Wakil Bupati Asman yang sudah pulih dari Covid-19, Sekda H. Baba, Kepala BKDD drh Junwar, dan jajaran pejabat OPD.

“Kita ingin ada regenerasi di lingkungan kerja, agar memicu produktivitas dan akselerasi pelayanan. Maka dari itu, pejabat yang bergeser mesti secepatnya beradaptasi,” tegas MB.

Bupati juga mengakui menggeser pejabat bukan keputusan yang mudah. Karena itu ia maklum jika ada yang merasa tidak cocok dengan posisinya.

“Namun posisi itu dinamis. Keputusan ini juga diambil lewat pertimbangan matang. Maka jangan lagi ada opini negatif yang membuat pemerintahan tidak produktif,” tandas Bupati. (*)