Mitra Fakhruddin MB paparkan Program PIP pada Konfrensi Pers Dinas Pendidikan dan Kebudayaan

Enrekang, -Dinas Pendidikan Kabupaten Enrekang menerima kunjungan silaturahmi dan konferensi pers  bersama Komisi X DPR RI, Mitra Fakhruddin MB guna membahas Program Indonesia Pintar (PIP), di aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Enrekang, Selasa (17/08/21).

Konferensi pers ini dibuka langsung oleh Sekretaris Dinas pendidikan dan kebudayaan kabupaten Enrekang, Syafruddin.

Beliau mengatakan mengapresiasi program-program yang dicanangkan oleh Komisi X DPR RI.
” Saya sangat mengapresiasi dengan adanya program Indonesia pintar,saya harap pendidikan di Kab. Enrekang dapat berkembang dengan baik”. Ujarnya

Dalam sambutannya Mitra memaparkan beberapa program Indonesia pintar

“Kami telah mengusulkan penerimaan beasiswa pada 16.000 siswa SD, SMP dan SMA /SMK, alhamdulilah telah terealisasi sekitar 14.437 siswa ” katanya

Lanjut ia mengatakan bertepatan dengan hari kemerdekaan RI mengajak seluruh masyarakat untuk membantu kegiatan program Indonesia pintar tersebut

”Saya berharap di hari kemerdekaan ini bukan hanya ceremonial saja tapi kita harus mengambil peran khususnya pada bidang pendidikan.” ucapnya.

Diakhir acara konferensi pers dibuka sesi tanya jawab, terdapat beberapa pertanyaan dari audience yang kemudian dijawab langsung oleh Mitra Fakhruddin MB.(Humas Enrekang)