MB Kirim Bantuan dan Relawan ke Sulbar, Ajak Masyarakat Enrekang Berpartisipasi

ENREKANG — Palang Merah Indonesia (PMI) Enrekang turut bergerak dalam membantu korban gempa Sulbar. Ketua PMI Enrekang Muslimin Bando menginstruksikan penggalangan bantuan dan mengirim relawan.

“Kami sudah meminta relawan untuk menghimpun bantuan dan memberangkatkan relawan ke Sulbar,” kata MB, Sabtu 16 Januari 2021.

PMI mengajak masyarakat turut berpartisipasi dalam meringankan beban korban gempa. PMI membuka dua posko bantuan untuk menampung donasi masyarakat.

“Korban saat ini sangat butuh makanan, selimut, tenda, karpet, makanan dan perlengkapan bayi,” ujar Bupati Enrekang ini.

Posko Bantuan masing masing di Kerucut Segitiga Baraka dan di depan SMKN 1 Enrekang, Kalosi.

“Mari bersama kita ringankan beban saudara kita. Sebagaimana kita selalu bersmaa bergerak membantu korban bencana didaerah lain,” ajak MB. (humas pemkab enrekang)