Lapangan Maiwa Bakal Dipugar Jadi Sport Centre Berfungsi Ganda

ENREKANG — Bupati Enrekang Muslimin Bando dan Kadis Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Dispopar) Dadang Sumarna mengunjungi Lapangan Maiwa, Selasa 19 Januari 2021.

MB mengatakan Pemkab Enrekang bakal membangun 11 pusat olahraga atau sport center. Salahsatunya berlokasi di Lapangan Maiwa tersebut.

“Nanti akan dibangun lapangan voli, takraw, dan sepakbola mini,” kata Bupati.

MB menyebut, sport center itu akan berfungsi ganda. Selain pusat olahraga, juga akan menjadi alun-alun atau ruang terbuka hijau.

“Jadi bisa jadi tempat mengisi waktu luang, berswafoto, juga tempat interaksi dan sosialisasi masyarakat, dan kalangan milenial,” ujar Bupati.

Hadirnya sport center, RTH untuk bersantai dan ruang sosialisasi diharapkan bisa mendongkrak indeks kebahagiaan masyarakat.

Pembangunan pusat olahraga ini dianggarkan dari Program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) sebesar Rp5 miliar.

Kadispopar Dadang Sumarna berharap hadirnya fasilitas itu dimanfaatkan masyarakat untuk mengembangkan bakat dan prestasi dibidang olahraga.

“Masyarakat nanti sudah punya tempat menyalurkan hobi dan bakatnya dibidang olahraga,” ujar Dadang.

“Jika sudah rampung nanti, silahkan digunakan dan dijaga bersama-sama agar bermanfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat,” pungkasnya. (humas pemkab enrekang)