Kongres Luar Biasa Askab PSSI Diharapkan Jadi Pintu Kebangkitan Sepak Bola Enrekang

Enrekamg — Bupati Enrekang, H. Muslimin Bando membuka secara resmi Kongres Luar Biasa (KLB) Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Enrekang periode 2020-2024. KLB berlangsung di Aula Pendopo Rujab Bupati, Minggu (02/02/2020).

Pada pembukaan KLB Askab PSSI Enrekang juga dihadiri Wakil Ketua DPRD Enrekang Zulkarnain, Kadis Popar Dadang Sumarna, Sekum Asprov PSSI Sulsel Nur Zakaria Leo, Plt Ketua Askab PSSI Enrekang Ahmadi Jufri, serta undangan lainnya.

H. Muslimin Bando mengatakan persepakbolaan di Enrekang butuh perhatian khusus. Dia menyebut, kemajuan sepakbola harus dimulai dari pembinaan usia dini dan berjenjang serta berkelanjutan.
Dengan KLB ini, Bupati berharap menjadi momen menyatukan tekad membangun generasi sepak bola enrekang.

“dari KLB ini, pengurus PSSI yang terpilih nantinya saya minta bekerja keras dan serius membina sepakbola kita,” kata Bupati dihadapan peserta kongres.

Dia berharap, persepakbolaan Enrekang kembali menelurkan bakat-bakat baru. Para pemain yang berasal dari Bumi Massenrempulu diharapkan mampu bersaing, bukan hanya ditingkat regional, tetapi juga dilevel nasional.

“mewujudkan harapan itu, dibutuh komitmen bersama seluruh stakeholder sepak bola. Pemerintah siap mendukung,” tandas bupati dua periode yang dikenal sangat merakyat tersebut. (mcenrekang. Lubis)