HUT KABUPATEN ENREKANG DI PUSATKAN DI KECAMATAN ALLA

ENREKANG – Gubernur Sulsel, Prof Nurdin Abdullah menghadiri puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Enrekang ke-59, di Kecamatan Alla’, Kabupaten Enrekang, Selasa (19/2/2019) siang.

Prof Nurdin Abdullah tiba di Lapangan Abubakar Lambogo, Batili, Kota Enrekang menggunakan helikopter sekitar pukul 11.00 Wita, setelah menghadiri perayaan HUT di Pinrang.

Selanjutnya orang nomor satu di Sulsel itu menuju ke lokasi puncak perayaan HUT Kabupaten Enrekang ke-59 menggunakan kendaraan minibusnya dan tiba pukul 12.00 Wita.

Kedatangan Prof Nurdin Abdullah, disambut oleh Bupati Enrekang, Muslimin Bando dan Wakilnya, Asman.

Mantan Bupati Bantaeng dua periode itu diiringi oleh musik bambu dan tarian Padduppa menuju panggung kehormatan.

Dalam HUT Enrekang ke-59 Gubernur Sulsel bakal menyerahkan secara simbolis bantuan anggaran senilai Rp 17,5 miliar.

Selain itu, Prof Nurdin juga menyerahkan bantuan satu unit ambulance ke Pemkab Enrekang.

Dan juga bantuan satu unit ambulans dari Bank Sulselbar untuk Baznas Enrekang.

“Enrekang ini luar biasa, kita di Pemprov akan selalu hadir menjadi pelayan bagi masyarakat di kabupaten,” ujar Nurdin..

HUT Kabupaten Enrekang ke-59 mengusung tema ciptakan daya tarik, tingkatkan daya saing, untuk Enrekang maju, aman, sejahtera (Emas) yang berkelanjutan dan religius.