Gubernur NA Dijadwalkan Hadiri Puncak HUT ke-61 Kabupaten Enrekang

ENREKANG — Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah dijadwalkan hadir pada puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Kabupaten Enrekang. Acara itu direncanakan digelar pada hari Jumat 19 Februari 2021.

Hal ini disampaikan Bupati Enrekang Muslimin Bando, usai bertemu gubernur di Kantor Gubernur Sulsel, Makassar, senin kemarin.

“Kami diundang bertemu gubernur untuk membicarakan beberapa hal. Diantaranya, beliau menyampaikan kesediaan hadir pada HUT Kabupaten Enrekang,” kata MB, Selasa 16 Februari 2021.

Sejumlah agenda menanti gubernur di Enrekang. Diantaranya meresmikan Anjungan Sungai Mata Allo.

Anjungan yang kini menjadi ikon terbaru Enrekang ini, menggunakan anggaran Rp13,8 miliar. Diantaranya dari bantuan Pemprov Sulsel.

“Kita berharap diresmikan langsung oleh gubernur. Semoga tidak ada halangan,” kata bupati.

Meski belum diresmikan, anjungan wisata itu kini telah ramai dikunjungi masyarakat dan pendatang. Dalam kompleks anjungan terdapat anjungan utama, 12 ruang baca, satu ruang pameran, satu surau, taman film, 12 spot foto mewakili masing-masing kecamatan, serta taman bermain anak. (Humas Pemkab Enrekang)