Gratis dan Mudah, Disdalduk Enrekang Gelar Pelayanan KB Serentak

ENREKANG — Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (KB) Kabupaten Enrekang melaksanakan kegiatan Pelayanan KB Serentak Sejuta Akseptor. Ini digelar secara serentak di 12 kecamatan se-Kabupaten Enrekang pada Kamis, 24/6-2021.

Pelayanan KB Serentak Sejuta Akseptor ini dalam rangka Harganas (Hari Keluarga Nasional) Ke-XXVIII (28) tahun 2021 yang jatuh pada 29 Juni 2021.

Kadisdalduk & MB Darmiati Siampa menguraikan pelayanan dilaksanakan di seluruh Faskes (Fasilitas kesehatan), Klinik dan Praktek Mandiri Bidan (PMB).

“Tujuan kegiatan untuk meningkatkan capaian kesertaan Ber-KB,” jelas Darmiati.

Pelayanan KB Serentak Sejuta Akseptor gratis atau tidak dipungut biaya. Akseptor cukup membawa foto copy KTP, foto copy KK & foto copy BPJS ke tempat pelayanan. (Humas Pemkab Enrekang)