Enrekang Paparkan Pelaksaan Germas pada Pertemuan Monev Germas Prov.Sulsel.

Enrekang, -Kegiatan dengan tajuk Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Kampanye Germas di Kab.Kota Provinsi Sulsel, yang berlokasi di Arya Duta Hotel Makassar ,

kegiatan yg berlangsung mulai 16-18 November 2021 ini dihadiri oleh Perangkat Daerah Prov.Sulsel dan perwakilan Bappeda se Sulsel serta Kabid Kesmas, Kasie Promkes di 24 Kab/Kota

Yang menarik pada kegiatan ini adalah, Enrekang diminta memaparkan contoh baik pelaksanaan Germas di Kab/Kota,

Kadis Kesehatan Enrekang, Bapak Sutrisno, SE, SKM, MM memaparkan setidaknya bahwa enrekang sudah memiliki kebijakan Germas, Forum Koordinasi Germas Kab.Hingga Kecamatan, serta ada beberpa Inovasi Seperti Jumpa Darling (Jumat Pagi Sadar lingkungan, Mari Jumpa Germas Rutin Jum”at Pagi yg diselenggaran di Semua Desa ( di Kec.Buntu Batu, dan di Kec.Bungin yaitu Program Inovasi “Gembira, = Gerakan masyarakat Bungin, Makan Buah, Olahraga Rutin dan Cek Kesehatan berkala, Kadis Kesehatan Enrkekang juga menjelaskan bahwa Kab.Enrekang memiliki 16 Kebijakan berwawasan Kesehatan, baik Perda, Perbup, Instruksi Bupati, Keputusan Bupati dan Berupa Surat Edaran Bupati dalam mendukung Germas.

Tak hanya itu Ketua Persakmi Cabang Enrekang itupun turut memaparkan bagaimana usaha-usaha berasama bagaimana Enrekang bisa melaksanakan Germas dgn baik, dalam materinya kadis Kesehatan Enrekang juga menyinggung keberhasilan pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 dan mendapat penghargaan untuk kategori ppenjangkauan sasaran, dan menggunakan teknologi tepat guna, (ini terkait bagimana usaha Pemkab Enrekang bersama TNI, Polri, babinsa, babinkantipmas dalam menjakau sasaran di Desa- Desa terpencil dgn menyediakan jasa ojek antar jemput vaksinasi, serta pelaksaan vaksinasi saat bulan ramadhan, dan Kab.Enrekang juga mendapat penghargaan untuk Pelaksanaan PIS-PK untuk Puskesmas Malua Kab.Enrskang meraih terbaik IKS tertinggi ke 3 di indonesia kategori Puskesmas Perdesaan, terkahir dalam materinya Kadinkes Enrekang menyampaian keberhasilan Pemkab.Enrekang Mendapat penghargaan STBM Kab.ODF, dan Penghargaan Kabupaten Kota Sehat Swasti Saba Wistara Tahun 2021.