Bupati Enrekang dan Kadispopar Tinjau Lokasi Rest Area Maiwa

ENREKANG — Pemkab Enrekang lewat Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Dispopar) akan segera merehabilitasi rest area Maiwa.

Sebagai persiapan, Bupati Enrekang Muslimin Bando bersama Kadispopar Dadang Sumarna mengunjungi lokasi tersebut, Selasa 19 Januari 2021.

“Kita men-survei lokasi rest area untuk melihat apa saja yang perlu diperbaiki. Mengingat lokasi ini sudah 10 tahun tidak berfungsi,” kata Dadang.

Ia mengatakan, rest area ini akan jadi tempat persinggahan musafir, destinasi wisata baru, pusat jajanan, kuliner dan oleh-oleh khas Enrekang.

Rehabilitasi rest area Maiwa diperkirakan menggunakan anggaran sebesar Rp6 miliar.

Bupati ingin, Kabupaten Enrekang menjadi tujuan wisata. Bukan hanya perlintasan atau persinggahan. Selain memperbanyak spot wisata, juga deengan memperbaiki yang sudah ada.

“rest area ini akan kita sulap menjadi destinasi yang berbeda dengan pelbagai fasilitas. Harapannya bisa menambah daya tarik dan daftar pilihan wisata. Pokoknya tunggu saja hasilnya,” tutup MB. (humas pemkab enrekang)