Bupati Enrekang Buka Seleksi Tilawatil Quran dan Hadis

ENREKANG — Bupati Enrekang Muslimin Bando membuka secara resmi Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH). Acara berlangsung di Kantor Kemenag Kabupaten Enrekang, Jum’at 26 Maret 2021.

Kepala Kantor Kemenag Enrekang H. Irman, S.Ag., M.Si menyampaikan apresiasinya atas kehadiran bupati. Juga segala dukungannya atas pembinaan keagamaan di Bumi Massenrempulu.

Irman menjelaskan, seleksi STQH diikuti 50 peserta. Anak-Anak dan Dewasa. Mereka berkompetisi dalam beberapa cabang, diantaranya Tilawatil Qur’an, Tafsir Qur’an dan Hafalan Hadist.

“Para peserta adalah putra putri Enrekang, yang terbaik akan mengikuti Lomba MTQ ditingkat Provinsi,” jelasnya.

Bupati Enrekang meminta mereka yang ikut seleksi bisa mempersembahkan yang terbaik. Begitu pula bagi dewan juri, MB berharap dapat memberikan penilaian yang profesional dan objektif.

“Jika memang belum layak naik ke tingkat provinsi, kita bina dulu agar jadi lebih baik,” ungkapnya.

Disisi lain MB juga memuji Kemenag yang tetap dapat berkegiatan ditengah pandemi. Bupati meminta protokol kesehatan tetap diutamakan. (Humas Pemkab Enrekang)