Ada Kecelakaan di Lambak Doko, Wabup Asman Bantu Evakuasi Korban

ENREKANG — Menjadi orang nomor dua di Kabupaten Enrekang tak lantas membuat Wakil Bupati Asman kehilangan empati. Hal itu nampak saat Asman membantu warga di Lambak Doko, Kecamatan Anggeraja, sesaat usai Jumatan, 16 April 2021.

Dalam perjalanannya menuju Enrekang, Asman mendapati kejadian kecelakaan di pinggir jalan. Ia pun tak sungkan turun membantu mengevakuasi korban ke rumah warga.

“Terjadi kecelakaan sesama pengendara motor. Korban adalah warga Parepare. Untungnya tidak ada korban jiwa,” kata Asman.

Korban kecelakaan itu, diketahui bekerja sebagai distributor barang dari Parepare ke Sudu.

Asman mengingatkan agar pengguna jalan senantiasa berhati-hati. Segera beristirahat jika lelah saat berkendara. Apalagi disaat stamina tubuh berkurang karena puasa.

“Yang paling penting, jangan sungkan saling membantu antas sesama. Semoga kita semua terhindar dari segala bentuk bala dan bahaya,” harapnya.

Saat kejadian ini, Wabup sendiri dalam perjalanan kembali ke Enrekang setelah menyerahkan bantuan untuk korban kebakaran di Desa Bolang, Kecamatan Alla. (Humas Pemkab Enrekang)