WCD 2023, Wabup Asman Pimpin Bersih-bersih di Anjungan dan Sungai Mata Allo

Berita

ENREKANG — Tanggal 16 September 2023 menjadi hari memperingati World Cleanup Day (WCD). Peringatan ini menyatukan jutaan sukarelawan di dunia turut serta dalam upaya untuk mengatasi krisis sampah global.

Dalam rangka memperingati World Cleanup Day 2023, Pemkab Enrekang turut berpartisipasi melakukan aksi bersih-bersih.

WCD 2023 di Enrekang, dikoordinir Dinas Lingkungan Hidup, dengan dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Enrekang Asman. Kegiatan ini diikuti ratusan warga, yang dipusatkan di sepanjang anjungan dan bantaran sungai Mata Allo.

“Kegiatan ini wujud kepedulian pemerintah dan masyarakat terhadap lingkungan,” kata Asman.

Wakil bupati mengapresiasi WCD ini yang selalu jadi momentum penyadaran akan pentingnya menjaga lingkungan. WCD mengedukasi masyarakat tentang pentingnya kebersihan lingkungan.

“gerakan ini harus jadi agenda rutin dengan melibatkan seluruh stakeholder. sampah adalah masalah bersama,” tegasnya.

WCD 2023 menghimpun 13 juta relawan dari seluruh dunia untuk melaksanakan aksi bersih bersih sampaj serentak