Peringatan HORI ke-73, Pemkab Enrekang Raih Penghargaan dari Menteri Keuangan RI

ENREKANG — Kabupaten Enrekang kembali mendapatkan pengakuan atas kinerja pemerintahan Muslimin Bando-Asman. Kali ini datang dari Kementerian Keuangan Republik Indonesia.

Bupati Enrekang Muslimin Bando yang dihubungi awak media menjelaskan, Pemkab Enrekang baru saja menerima penghargaan dari Menteri Keuangan RI Sri Mulyani.

“Penghargaan itu untuk Pemerintah Daerah atas keberhasilannya menyusun dan menyajikan laporan keuangan tahun 2018 dengan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP),” jelas MB.

Bupati berharap penghargaan itu menjadi motivasi bagi jajarannya, untuk semakin memacu kinerja utamanya dalam hal pengelolaan keuangan daerah yang akuntabel dan bebas korupsi.

Penghargaan itu diserahkan oleh Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah, disela acara seminar nasional di Gedung Keuangan Negara Kota Makassar.

Seminar dengan tema “peranan APBN Terhadap Pembangunan Daerah” Ini digelar dalam rangka memperingati Hari Oeang RI (HORI) ke-73 tahun 2019.