Pemkab Enrekang Peringati Hari Kesaktian Pancasila Secara Virtual

ENREKANG — Pemerintah Kabupaten Enrekang bersama jajaran forkopimda turut memperingati Hari Kesaktian Pancasila, Kamis besok, 1 Oktober 2020. Namun karena Enrekang masih zona oranye, maka acara rutin itu digelar virtual.

Hal tersebut disampaikan Sekda Enrekang DR. H. Baba SE, MM. lewat suratnya kepada unsur forkopimda, pimpinan instansi, OPD dan para camat, 29 September 2020.

Hari Kesaktian Pancasila tahun 2020 mengangkat tema ‘Indonesia Maju Berlandaskan Pancasila’. Upacara peringatan akan digelar di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta Timur.

“Karena Enrekang masih zona oranye, maka upacara wajib diikuti oleh masing-masing instansi lewat siaran langsung di TVRI dan chanel YouTube Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan,” jelas Sekda.

Seluruh perkantoran juga diminta mengibarkan bendera setengah tiang pada hari ini Rabu 30 September, dan bendera satu tiang penuh pada Kamis 1 Oktober 2020. (humas)