Sambagi Warga Kecamatan Baraka PJ Bupati Enrekang Silaturahmi dan Sosialisasikan 10 Program Prioritas di Baraka

ASN Berita Pemerintahan

Enrekang,Dalam rangka mensosialisasikan 10 program prioritas PJ Bupati Enrekang Dr. H. Baba terus melakukan road show ke 12 Kecamatan, Sosialisasi kali ini digabungkan di Kecamatan Baraka. Ini adalah sosialisasi yang ke- empat yang lakukan oleh Pj Bupati Enrekang,sebelumnya telah di lakukan di Kecamatan Maiwa,Enrekang dan Cendana , Alla dan Curio bertempat di Aula Kecamatan Baraka, Pada hari Selasa 19 Desember 2023
Dihadiri para Camat, Forkopincam,Kades/Lurah,Kepala Puskesmas,Kepala Sekolah, serta seluruh perangkat, termasuk pendamping desa dan BPD serta Toko masyarakat

Turut hadir mendampingi Pj Bupati Enrekang, masing-masing ketua pokja diantaranya Asisten II,Asisten III,Kadis Kesehatan, Kadis Koperasi UKM Perindusteian dan Perdagangan, Kadis Sosial, Kadis Kominfo dan Statistik, Kepala Bapenda dan Kasat Pol PP dan Damkar

Sosialisasi Pj Bupati Enrekang, Dr. H. Baba, sampaikan 10 Prioritas yang akan dilaksanakan di tahun 2024 mendatang, itu termasuk Kesejahteraan Pegawai di lingkup Pemkab Kab.Enrekang dengan akan ada pemberian TPP bagi pegawai.

“Dengan 10 prioritas tersebut itu kita benahi mulai, drainase, trotoar, lampu-lampu hias kota, taman taman kota dan nantinya akan dilengkapi dangan CCTV dari segi pegawasan dan keamanan taman dan lampu kota termasuk sampah dari rumah warga nanti sistemnya akan di ubah yang dulunya di angkut siang hari nantinya akan di angkut di malam hari” ungkapnya.

Ia mengajak kepada semua pihak untuk mendukung program prioritas tersebut agar dapat tercapai,dalam pelaksanaanya Pj Bupati membagi Tim Pokja yang nantinya akan di evaluasi dalam 3 atau 6 Bulan kedepannya.

Selain itu, Pj Bupati juga berharap untuk menyukseskan pemilu 2024 yang sudah di depan mata, sehingga dalam proses pemilu dapat berjalan dengan lancar, aman,sukses dan tanpa ada perselisihan sesama warga

acara sosialisasi juga diisi dengan dialog terkait 10 prioritas yang dilaksanakan. Yang telah di bagi ke beberapa pokja diantaranya pokja Kemiskinaan ,pokja Stunting, pokja inflasi, Pokja Ketahanan Pangan, pokja penataan kota. Pokja pokja ini nantinya yang akan melaksnakan kegiatan/program di mulai dari indikator, target, rencana anggaran sampai sasaran.

10 Prioritas PJ Bupati Enrekang meliputi: suksesnya pelaksanaan Pemilu dan Pilkada, tata kelola pemerintahan yang efisien dan efektif, penyehatan fiskal dan peningkatan PAD, percepatan penurunan angka prevalensi stunting, pengendalian inflasi daerah, ketahanan dan kedaulatan pangan, penurunan angka kemiskinan dan penghapusan kemiskinan ekstrim, percepatan digitalisasi pemerintahan, penataan kota dan perkotaan, serta pemenuhan standar pelayanan minimal.
(Humas)