Pj Bupati Enrekang Silaturahmi Dengan Wakapolri, Perkuat Sinergi Jelang Pemilu

ASN Berita

Pj Bupati Enrekang Silaturahmi Dengan Wakapolri, Perkuat Sinergi Jelang Pemilu

MAKASSAR — Penjabat (Pj.) Bupati Enrekang Dr H Baba SE MM menghadiri acara silaturahmi bersama Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Wakapolri) Komjen Pol Agus Andrianto, Selasa (6/2/2024) malam, di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Jl. Sungai Tangka No. 31, Makassar.

Acara dihadiri Pj. Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, Kapolda Sulsel, Irjen Pol Andi Rian R. Djajadi, Pangdam XIV Hasanuddin, Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun, Pejabat Utama Polda Sulsel, kepala daerah se-Sulsel, dan kapolres jajaran Polda Sulsel.

Wakapolri mengatakan, silaturahmi ini adalah penguatan sinergi Polri dengan pemerintah daerah. Yang merupakan rangkaian agenda kunjungan kerja Wakapolri di Provinsi Sulawesi Selatan.

“kolektivitas dan sinergitas melalui komunikasi, koordinasi dan kolaborasi bersama antar sektor dapat menyelesaikan permasalahan apapun yang dihadapi oleh masyarakat,” ungkapnya.

Di kesempatan yang sama, Pj. Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin mengapresiasi peran Polri dan juga para kepala daerah, yang sejauh ini sukses menjaga kondusifitas di daerah masing-masing.

Ia berharap kondisi ini bisa dipertahankan, keamanan dan kordinasi lintas sektor terus ditingkatkan hingga seluruh agenda di tahun politik tuntas dengan baik.

Pj. Bupati H Baba menyampaikan terima kasih atas undangan Wakapolri untuk silaturahmi.

“Ini sangat penting untuk memperkuat sinergi antara Polri dan pemerintah daerah,” kata Pj Bupati.(Humas)