Pj Bupati Enrekang Lantik Penjabat Sekda Andi Sapada

ASN Berita Pemerintahan

Pj Bupati Enrekang Lantik Penjabat Sekda Andi Sapada

ENREKANG — Dr Andi Sapada, S.IP.,M.Si resmi ditunjuk sebagai Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Enrekang.
Pj Bupati Enrekang Dr H Baba SE MM melantik Andi Sapada sebagai Pj Sekda, pada acara yang berlangsung di ruang pola Kantor Bupati, Kamis 30 November 2023. Pelantikan dihadiri para asisten, staf ahli, pimpinan OPD, dan jajaran.

Dalam sambutannya, H Baba menyampaikan ucapan selamat kepada Andi Sapada, seraya mengharap agar amanah ini diemban dengan penuh tanggung jawab.

Pj Bupati memaparkan tugas pokok dan fungsi jabatan Sekda. Melanjutkan tugas yang ia tinggalkan selaku sekda, mempertahankan apa yang baik dan mengoptimalkan yang masih kurang.

Selain itu, H Baba juga mengingatkan tugas lain yang harus dilaksanakan oleh Sekda. Diantaranya sebagai Ketua Tim Anggaran Pemerintah Daerah(TAPD), pengelola barang milik daerah dan Ketua Badan Pertimbangan Pangkat Jabatan (Baperjakat), serta saat ini juga selaku Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS)

“Saya percaya, bapak Andi Sapada punya komitmen dan kompetensi yang lebih dari cukup untuk mengemban amanah.Hal ini di buktikan dengan telah menduduki berbagai jabatan penting di kabupaten Enrekang,” urai Pj Bupati.

Sementara Andi Sapada selaku Pj Sekda, mengharapkan bimbingan dan arahan dari Pj Bupati dalam melaksanakan tugas-tugas yang sudah menanti. Ia pun siap mewujudkan 10 program prioritas Pj Bupati satu tahun kedepan.

“Semoga dengan jabatan ini kami bisa berbuat dan berkontribusi sebesar-besarnya untuk masyarakat, pemerintahan dan kemajuan daerah,” ujar Pj Sekda.

Andi Sapada, merupakan alumni STPDN angkatan pertama. Ia bergelar Doktor Ilmu Administrasi Publik dari UNM. Sebelum menjabat Pj Sekda, Andi Sapada memegang jabatan sebagai Kepala Dinas PUTR Enrekang.