Enrekang Raih Juara II Nasional pada World Food Day

/Enrekang Raih Juara II Nasional pada World Food Day

Enrekang Raih Juara II Nasional pada World Food Day

Enrekang-Tm Penggerak PKK Kabupaten Enrekang sukses meraih juara II, pada Festival Pangan Lokal tingkat nasional yang dilaksanakan di Kendari, Sulawesi Tenggara, Sabtu 2-5 November 2019.

Ketua TP-PKK Enrekang Johra MB yang dihubungi awak media dari Kendari, membenarkan raihan tersebut. Ia menjelaskan TP-PKK Enrekang mewakili Sulsel pada ajang itu.

“Alhamdulillah kita meraih juara dua lomba menu Pangan Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman ( B2SA), kategori olahan pangan lokal komersial,” jelas Johra.

Atas prestasi itu, TP-PKK Enrekang mendapatkan trophy penghargaan dan uang pembinaan senilai Rp16 juta.

Acara itu dilaksanakan dalam rangka memperingati World Food Day atau Hari Pangan Sedunia (HPS) ke-39. Rangkaian acara Festival Pangan Lokal diikuti oleh perwakilan TP-PKK kabupaten kota se-Indonesia.

Sementara HPS ke-39 diikuti perwakilan pelbagai negara. Selain festival pangan dan lomba, rangkaian HPS diisi dengan penanaman pohon, pemeran pangan, bazaar, dan pegelaran seni budaya.

By | 2019-11-02T10:10:38+00:00 November 2nd, 2019|0 Comments